Уже к концу летит февраль

Борис Каморзин
Уже к концу летит февраль,
Зима уходит всенародно,
Но мне её совсем не жаль –
Она уныла и бесплодна.

Гордится замыслом своим,
Но осмыслять его так скучно,
Она безжалостна к живым,
А к мёртвым просто равнодушна.

Она и не родной отец,
И не заботливая мама,
Так ждёшь всегда её конец,
Но под конец она упряма.

Не хочет, сволочь, уходить,
Словно упрямая ослица,
Ей всё бы что-то городить
И на весну извечно злиться.

Ну, вот такая вот она,
И ничего тут не исправить,
Но всё-таки придёт весна
И сможем мы себя поздравить.

Ну а пока ещё – февраль,
Зимы не жалко – пусть уходит,
Но вот чего безумно жаль,
Что всё пройдёт, и жизнь проходит…

          17.02.2023год
(На фото автор в сериале "Железный лес")