Будь сильной, убеждаю я себя

Любовь Болоховец
Будь  сильной , убеждаю я  себя.
Не  испугайся  немощи  и  хвори,
что   тащат  ум   в  горчащий  ад неволи,
чтоб  жаловаться ,  плача   и моля.

В привычности  обычных   будних дней
не остудись  , не  растворись в ухмылке.
Не  оборви  доверия   подкрылки,
что  держат   мир  полётности  своей.

Своим глаголом , на  своей  стезе
найти  момент своё   обмолвить слово,
каким бы  не было  оно суровым.
Удушливо  бежать  в  чужой узде.

И  не  кликушествуй  на боль   души ,
не вешай  ярлыков на ниц лежащих.
Вверху стоящий  и  из- под  молящий-
все  суть одно,  различий  не  ищи.

Чтоб  напитаться   тишиной   своей
не трать зря   силу  в  битвах  с  тёмной ночью ,
воображаемой  ,  а не  воочью.
Живи не только  совестью. Мудрей.

Настрой  себя  на то , как  чудно жить
и  слушай   мир ,  внутри   тебя звучащий.
Не  громкий ,  не  визгливый ,не кричащий.
Извечный   зов ,  чтоб   жизнь  во всём  любить.