Про шутов

Юрий Олекс
Не всегда бывает впрок
Исторический урок.
В старину шутов держали,
Чтоб цари над ними ржали.

Что угодно скоморохам
Можно было позволять:
Любо всем царям Горохам
В демократию играть.

И сегодня Дуремаров 
При дворцах не перечесть:
Пьют вино, едят кальмаров,
Позабыв про слово ЧЕСТЬ.

Шутка может злою быть:
Можно бороду обрить,
Под Цусимой флот угробить,
А теперь Донбасс бомбить.

Как бы шут ни корчил рожи,
Как бы всех ни веселил,
Надо все же, чтоб построже
Наш народ шутов судил.