Солнышко гладит Февраль по макушке...

Лидия Клыкова
Солнышко гладит Февраль по макушке -
Хватит буянить, иди отдыхай,
выспись на снежной пушистой подушке,
скоро растает Зимы белый рай!

Слышишь, чирикают птички как звонко?!
Хмуриться хватит и сеять тоску,
словно бутуз в снега мягкой пелёнке
Зимушку-маму зовущий к сынку...

Время идёт и тебя подгоняет
встретить Весну и на север шагать -
радость в краях ледяных поджидает,
смену времён не тебе, ведь, менять.

Ишь, растрепался вихор бесшабашный!
Дай-ка приглажу ладошкой своей...
Ты же не злой, парень, просто бесстрашный,
ищущий правды в сумятице дней.

февраль 2023г.