Строчки утреннего мира

Владимир Французов -2
Сквозь листья сыпятся горошком
на землю первые лучи.
Стряхнувши сумерки ночи
проснулось лето за окошком.

В траве затих ночной сверчок,
закрыв футляр мажорной ноты.
Проснулись бабочки-пилоты.
Кряхтел и гриб боровичок.

Вдохнуло утро ароматом,
блеснуло радугой цветов.
В тетрадных клеточках листов
легла строка замысловато.