О ней и стреле Амура

Владимир Порядочнов 2
Мы ждём её и час восторга
от юности и до седин.
Амур не знает доли торга:
стрелу зашлёт, - ловкач один!

Ему под стать, красотка - дева,
с ума сведёт наш род мужской,
а Казанова жжёт налево,
пленяя деву день–деньской.

Красноречив на комплименты,
но с видом важного глупца,
он дарит тонкие моменты,
забыв манеры гордеца.

Дочь Евы держит оборону,
ей не по нраву крепость сдать,
и с гордостью несёт корону
царицы Савской – ей подстать!

Но время нас обычно учит;
сдаются крепости войскам.
Пример тому - обычный случай,-
на плаху честь свою отдам.

Одно достойно – время битвы,-
шелка штандартов упадут.
Они стрелой Амура слитны
и плод любви нам принесут!
Фото: Карл Ванлоо "Стреляющий Амур"
     17 февраля 2023 г.