Февраль

Окулова Нина
Февраль уже морозы отодвинул,
Отяжелели сонные снега,
Расправил он натруженную спину,
Подставил солнцу мёрзлые бока.

Зима в лесу - тяжёлая работа,
Зарыты в снег озябшие стволы,
По ним не зря стекают капли пота -
Янтарно-жёлтой зреющей смолы.