Весна ворвётся в жизни чат...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
И рано утром, невзначай,
Весенний луч пронзит окошко,
А с ним постылую печаль...

Откинув сети самоедства,
И сожалений зимний плед,
Я с озорной улыбкой детства,
Весенний обниму рассвет.

Запахнет в воздухе мечтами
О мире, радости, тепле.
И Бог весенними духами
Наполнит души на земле...

И капли мартовских дождинок
Деревья будут щекотать.
Вражды исчезнет поединок,
Весны наступит благодать...

И птицы запоют о важном.
Коты о нежном замурчат...
Надежда запылает в каждом.
Весна ворвётся в жизни чат...

И нам напишет сообщенье,
Весенним языком: "Привет!
Моё ловите настроенье,
Встречайте первый мой рассвет!"