Эссе про эссе

Аркадий Чубыкин
Зачем пишешь стихи? Напиши, говорит, лучше эссе. Стихи так себе - ни ритма, ни рифмы. Может эссе получится.
Отчего ж не написать то, раз просят?
Таак, что такое вообще это эссе...Ага, сочинение небольшого объёма по какому-либо частному вопросу.
Осталось дело за малым - вопрос найти.
С другой стороны, что его искать то, надо написать о тех, кто предлагает мне периодически написать эссе.
Раз они предлагают, то и пусть будут участниками изложения.

Очень давно до меня популярно довели одну из истин - не надо давать совета, если совет не просят.
А то тоже, знаете ли, любил направо и налево советы раздавать. Дело то хорошее, благородное - советы раздаешь, сам ни за что не отвечаешь.
Получится у человека, кто молодец? Я молодец.
Не получится - сам виноват, в реализации напортачил.
Не буду вдаваться в детали, но как-то раз за выданный мною совет, мне предложили и реализацию взять на себя. По-простому говоря нагрузили ответственностью. При чем не по моему профилю. Ведь совет то давал? Давал. Значит все понимаешь.
Конечно, пример этот не ко всем ситуациям подходит. Нагрузить ответственностью может только человек обладающий соответствующей властью. Но все же.
Итак, глубокоуважаемые академики, диванные эксперты и иже с ними.
Если я советов не прошу о том чем мне заниматься, не надо их мне давать.
Критикуйте по делу, по существу, если есть такое желание.
Спасибо всем, кто дочитал и тем, кто мотивировал меня узнать, что такое эссе!