Весна и

Елена Канеева
 

Весна. И человечки листьев
Пищат и лезут из щелей
Лучистых веток и искристых
На солнце капелек дождей.

По швам растрескались
Асфальты и мать-и-мачехи полёт,
Как хвощ, на волю проникает,
Весь в жёлтом, песенки поёт!

И я пою, о чём, не знаю,
Лишь только радуясь тому,
Что снова что-то выступает
И движется. А по чему?