Поэтессе...

Александр Сильва
Уже и старость у порога семенит,
Беззуба, нездорова, бестелесна.
– Но только, где она?
                – В фантазиях летит!
Да нет, не ждите. Это бесполезно!

Ввалилось хамство, и ругаясь, и грубя,
И клевета, и сплетня-балаболка:
– Но только, где она?!
                – Ушла в себя!
И, знаете, наверное, надолго!

Примчались ужас, и кошмар, и страх:
– Сейчас её до смерти напугаем!
Но только, где она?!
                – Она в мечтах!
– Пошли обратно, только время потеряем…

Притащится костлявая впотьмах.
Мол, всё, пора! Приходит время помирать.
Но только, где она??!!
                – Витает в облаках!
– Тьфу, чёрт! Никак на месте не застать!