Война

Виктор Усачёв
Война всегда была неласковою стервой,
В начале и в конце, в последний день и первый.
Врываясь в мир людей их судьбами играла,
Бездумно, походя и жизни забирала.

Когда встречались с ней, калечила и души
А узел наших бед, затягивала туже.
Ей всё равно когда, зимой придёт и летом,
Безжалостна она к живущим в мире этом.