Ты со мной?

Виктория Золотарева-Матвеева
Как будто росчерком пера
Перечеркнем, что с нами было.
О прошлом блеклом и унылом
Забыть давно пришла пора.

Смелее! Ты готов пойти
Туда, где зыбко все и ново
И где ответов нет готовых,
Нет проторенного пути?

Ты медлишь? Может, ты и прав,
Привычным рисковать не стоит,
И дело это непростое -
Меняться, все с нуля начав.

Нет, никаких гарантий нет,
Что будет новое по нраву.
Что ж, не беда, ведь наше право
За выбор свой нести ответ.

Без хитро выдуманных схем,
Без просьб и долгих уговоров,
Манипуляций или споров
Решай, куда идти и с кем.

Пускай кажусь тебе смешной
В своих мечтах и устремленьях,
Из прошлого без сожаленья
Я ухожу. А ты со мной?