К Швейцарии

Александр Проскуряков 2
И дождь холодный твой мне по душе,
Хоть это не подвластно разуменью.
Опять крадусь за иллюзорной тенью,
За шорохом в прибрежном камыше, 

Укрывшись под твоею хмурой сенью ...
Мой спутник неизбежный - чёрный зонт,
Слегка плывёт неровный горизонт,
Внимает тонкий слух капели пенью.

Проходит взгляд по черепице крыш,
Скользит мой ум по облачному краю.
Настороже предутренняя тишь, 

Поэтому я поздно засыпаю:   
Я жду, что мне ответит мирозданье -
И чутко слушаю твоё дыханье.

Февраль 2023


PS: фото автора.