прожить героем жизнь

Стас Мокин
прожить героем жизнь
и славно
погибнуть где-нибудь в тюрьме
на солнце видны только пятна
и трупы белые в неве
всплывают где-нибудь под пасху
когда уже так тонок лед
что жизнь дает нам эту встряску
и говорит ты — идиот
или молчит и не вздыхает
над письмами любви одной
собака ночью только лает
но всех обходит стороной
сто лет прожить героем сложно
и в двадцать пять почти ты дед
в лесу тропу отыщешь — ложно
в капкан ведет медвежий след