Горы

Елена Политыкина
Нет величавее картины,
Чем гор немыслимая высь,
Что в небеса вонзив вершины,
Над грешным миром вознеслись!

И в облака закутав пики,
Словно седою бородой,
Глядят застывши, грозно лики
Чудесной стражи вековой.

И склоны их, как - будто в шубы,
Одеты в белые снега;
И тихо шевелятся губы,
В молитве Господа хваля!

А в вышине кружатся птицы,
В порывах воздуха паря;
И солнца алые зарницы
Брильянтами во льдах горят!

Ноябрь 2020 г.