Не лишайте детства детей

Людмила Трачук
Не лишайте детства детей!
Что быть может  для нас важней?
Пусть цветные им снятся сны,
Чтобы счастьем дышали они!

Пусть добро победит  на планете!
Не седеют от страха дети!
Не сидят по подвалам в бомбёжку!
Не едят из глины лепешку!

Эти крохи ни в чём не повинные.
Посмотрите в их души невинные!
Как вы, взрослые, допустили 
Чтобы дети страдали, так жили?

Нет, не жили, а выживали.
Вы же детство  у них украли!
Подрасти ещё не успели,
А так рано уже повзрослели.

Не лишайте детства детей...                02.02.23