съеденный абрикос

Василий Струж
плоть звено метаморфоз
состояния деталь
съеденный ли абрикос
капнет в утку как в Грааль

каменея дух во плоть
обращается как пар
льдом является ломоть
пива водки солнца дар

в бытность плоть и не одна
в ней всего-всего полно
и не вычерпать до дна
плоть что ныноче оно

не один скорее дух
в нём огонь и свет и Бог
чёрт в нём жидкий словно пух
чёрт в нём прыткий Колобок

с верхотуры всё одно
а внутри когда всё врозь
распадается само
на шипы бутоны роз