Гроза в начале мая

Галина Аралина
  А весна пришла с дождями
  Молнией, громом гремит.
  В роще средь берёз туманно
  Дождь по листьям всё шумит.
 
  Вся трава к земле примята
  Капли крупные висят.
  Пахнет прелостью,грибами
  Дождь косой размыл маслят.

  И берёзки от дождя
  Все в туманном взоре.
  И кружится над травой
  Айсберг в каплях белизной.

  Дождь прошёл и радуга
  В небе там и тут
  Словно кистью рисовали
  Над землёй красу.

  Убегает в облака
  Прячется чуть, чуть видна.
  Над землёй висит
  Солнце в небе золотит.

  А погода ведь шалит
  Тучи чернотой.
  И грохочет гром смеясь
  Над землёй ложась.

  Это ведь весна идёт
  О себе всё знать даёт.
  И цветут поля рекой
  Одуванчик золотой.