Спокойная, широкая река

Василий Домрачев 3
Спокойная, широкая река
ноябрьского снега,
волнующая свежестью река
младенческого снега.

Купаются в ней люди и дома,
автобусы и клены.
Богата холодами лишь зима –
придумывать мы склонны.

А в снежной речке – тот же шум волны,
как в той, тогда, в июле,
в которой мы, надеждами полны,
тонули в поцелуе.

И так же, как тогда, горит щека,
зарделась-то как – эка!..
Спокойная, широкая река
медлительного снега!