Ты научись себя любить!

Елена Гарячук
"Ты научись себя любить!"
Звучало эхом в Поднебесье.
Зачем впустила ту печаль?
Ту боль и недовольство?
В вечность ты отпусти их
И прости, ведь каждому
Свои уроки...
У жадности - халявы путь,
У милости? Законы строги.
Как научиться быть всегда
В балансе, чтоб себя не ущемляя,
Весь мир обнять?
Пойми...счастливых просто не бывает.
Когда не дружишь ты с людьми, Да Бог с ним.
Наедине с собою... Себя спроси:
"Ау! Где ты? То довольство,
Что любовь приносит?
И петь - звучать! Возможно всё! Но никому так не понять:
Внутри всегда мир происходит!"
Такая истина проста: нигде, Никто, нет водоплёки,
Ты захотел?
Получено сполна.
Уроки пройдены?!
 Ловите!
Сроки уж поджимают.
"Мне пора..."
"Куда ты?"
"Искать-услышать,
Может кто спешит?"
"Зачем любить? "
"Мне ль объяснить, что всё внутри - оттуда все истоки."
12:21 16-02-2023 года