К кафедре

Георгий Дараган
Бил свет в кафедральные окна,
Заглядывал весь в порыве.
Он в духе шелковом соткан
И мягок был, как впервые.

Он теплыми бил лучами,
А тени, столпившись в кучу,
Подобно ночи молчали,
Напоминая тучу.

И вот на просторе зала,
Как ясное солнце в зените,
Тут искорка заплясала,
Пуская повсюду нити.

Пускаясь то в вальс, то в пляс,
Кружилась, беснуясь рьяно.
Аж воздух совсем увяз,
И стал прельщающе-пьяным.

И с искоркой роковою,
Вбежали десятки новых,
И всё занялось игрою,
И всё начиналось снова.

Но вот, оступившись, пламень
Упал и разлил минуту,
Он, точно сверкающий камень,
Стал абсолютно повсюду,

И бил в кафедральные окна,
Весь находясь в порыве.
В каждом мгновении словно
Входит сюда впервые.

моим преподавателям...