Сопричастники

Наталия Бочарова
Жизнь разводит по комнатам                Routine separates us prone
Дел, проблем, интересов,                By business and problem flanks,
Случайно кого-то вспомните,                You occasionally recall someone
А где человек - неизвестно.                But the whereabouts are blank.

Мы теряем былых приятелей,                We lose our former buddies
Как деревья - сухие листья,                Like trees - leaves in the autumn,
Их образы спят на дне памяти                They hide in the memory clouds,
И порой шлют нам известия.                At times float up from the bottom.

Личность растёт из кубиков,                Personality grows up piece by piece
Эпизодов малых и значительных,                From episodes major or tiny,
Штрихи влияния сопричастников -                And we consist of the inputs
Причудливое сплетение нитей                From contributors to our destiny