Зимняя прогулка в солнечный денёк...

Анатолий Решетников 2
Зимняя прогулка в солнечный денёк
На санях крестьянских с резвым рысаком.
Вёрсты все знакомы — помню назубок
Сельскую дорогу, рощицы кругом.

Журавлиным клином — лесополоса,
Пруд с оврагом длинным, грустная ветла.
Горы меловые — ходу с полчаса — 
Впереди белеют словно два крыла.

Сахарно искрится свежий санный след
Под покровом вольным бархатных небес.
Верная дорога, и мотив напет...
Он в бетонных джунглях чудным сном исчез.

15.02.2023