От хандры и тоски, от сомнений...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/16/9152
   автор: Вера Балясная

От хандры и тоски, от сомнений,
От ненужной сейчас суеты,
Где мелькают знамения мгновений,
Продолжая прозрачные сны...

Где брожения белых туманов,
Городские окраины дня,
Я бегу! И покажется странным
Этот бег от себя до себя...

Поменяв сотни раз направления,
Повернув иногда не туда,
Где всех судеб земных намерения
Догорают свечой у окна...

И пустынями мысли забвений
Пробегая опять налегке!
Я прорвусь в суть земных измерений
И зависну на звёздном луче!

Спрыгну в снег и бураны метели,
Где сугробы опять намело!
Где замёрзший, космический гений
Пишет стих о прекрасном! Тепло...

По лесам стелит дым от избушки
И горелые пахнут дрова
Не бездонностью! Неба веснушки,
Нанизали мои дерева!..

Как красивы в подлунном тумане
Невесомые тени вдали...
Неосознанно, склокою рваной,
Приоткроются дебри земли...

Шепчет в ухо коварные сказки
Ошалелый от дум ветерок...
А мгновений счастливые маски
Карнавалят! Бессрочен их срок.

От хандры и тоски, от сомнений,
От ненужной сейчас суеты,
По феерии чувств и знамений
Я бегу от зимы до весны!

17.02.23.