Опыта народного на века завещано

Барсукова Ольга Михайловна
Опыта народного
На века завещано,-
Хлещет жизнь по морде
Глупых и доверчивых.

Вольно иль со страху
Мудрости противишься-
Головой на плаху
Живо опрокинешься.

И тогда, конечно,
Поздно будет каяться,
Остаётся вечно
Безголово маяться!
           21.01.2022