23. 02. 2023 Защита Отечества - кратко

Виктор Трифонов 2
   По Миру и Руси всегда  свои владения защищали
Дружины князя и "варяги" в крупных поселениях,
С возникновением государств войска формировали-
Стрельцов, поместных, регулярные подразделения,
Казачеством - граничных территорий заселение.

   Русская армия была из лучших, без сомнения -
Париж Наполеона брали, славян Европы опекали,
Только с Японией и в Первой Мировой "попали",
Две революции с Гражданской,  армий разложение,
Тут немцы, австро-венгры на Россию и напали...
   1918 - "Отечество въ опасности" - Постановление
На 23 февраля Красную Армию и создали...
Не сразу шло,  но с опытом всё лучше воевали -
Русь от Японии, Антанты, своих "белых"- отстояли!
С 1922-го   23.02-го  Днём Красной Армии назвали!

   И в Мировой Второй войне - фашизм Мы победили!
Лэндлиз  Америки?  - На нас USA свой ВПК развили,
Холодная война - Тупик, на Верхнем уровне решили
И мы доверчиво СССР и весь СоцЛагерь развалили...
Может поправит СНГ и ШОС международную Погоду!
   Защитника Отечества День   с 1993-го в России -
И выходной - для служащих в Вооружённых Силах,
С 2002-го года - праздничный день всего народа!

   Хотя лет 70 - без войн Великих обошлось,
Но гонка шла безумная ядерных Арсеналов,
Запад и НАТО нагнетал потенциал и злость,
Для Гегемон-Америки критические дни настали -
Украину против России раскачали и подняли...
   Вооружение, Космос, Деньги - всё УкроНацизму,
Евросоюз и НАТО по границе частоколом Баз...
Нам выбор - подчиниться или Защитить Отчизну
В боях за Русский Мир на Украине, за Донбасс,
За равноправие стран, многополярную Планету...
   Война уже проходит через каждого из нас,
Где бы ни был - фронт или тыл - За Родину в ответе,
Мы все - Защитники Отечества... и Человечества!
Вставай, Страна! И нам нужна - всего одна Победа!
      Это как Гимн - Мы за ценой - не постоим!