Заправок нет. Живём и прогораем

Ульрика Пунг
 Сон для меня и ад и рай,то место,где вещают правду.
Где намекают,говорят, порой наказывают разно.
Бывает страх от этих снов,но чаще  получаю мудрость.
Так  начала  любить врагов- они  фундамент для  искусства.
 
Нутро людей   я вижу  без прикрас.
Их мысли ,планы  и крушенья  жизни.
Бывает жаль их, но не в этот раз.
Я знаю в действах Духов нет ошибок.
 
За годы снов я приняла  их мир.
Я повинуюсь правилам,законам.
Смотрю на   мир людей, как проводник,
без сожалений,критики и споров.
 
Как  часто люди грезят о себе.
Об осознании всё спорят,спорят,спорят.
Но спят без перерыва в полной  тьме
и днём и ночью бродят,бродят,бродят.
 
Ложь иль не ложь?Есть мир иль мира нет?
Тот кто в игре не может себя  видеть.
Я тоже  в роли. Я живу как все.
Мне  лишь частично ясность приоткрыли.
 
Я вижу силуэты,слышу  речь,
как люди все походят друг на друга.
На тонком плане всех различий нет.
Нет наций,цвета,кожи,даже  мыслей.
 
Светильниками полон этот мир,
а свет их разный,форму,цвет меняют.
Горючее даётся  сразу им. Заправок нет.
Живём и прогораем.