Наконец-то 1

Наталья Седова-Шмелёва
      Написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Наконец, скоро настанет время, когда не будет наличных денег! В апреле вводится цифровая валюта! О, это гениальное изобретение! Во-первых ВЫ, прячущие свои денежки в диван (на власть имущих это не распространяется - для них другие правила), не сможете это делать. Никаких нелегальных доходов, никаких серых и чёрных зарплат! А те двадцать тысяч, которые вы получаете вбелую, надо будет потратить за месяц. Не потратил - остаток сгорает. Так что ваша головка не будет болеть, как что-либо скопить.

Да и ваш набор товаров и услуг будет оценён углеродными баллами (вы же дышите, на производство приобретённых вами товаров сожжены нефть, газ, уголь, коровки пукают (да и вы тоже), вы готовите еду, ездите на транспорте, - то есть за вами тянется "углеродный след"). Перебрал углеродных единиц - понизят социальный рейтинг, ограничат в правах, чтобы понимал, что нельзя так себя вести. Пора, пора повышать социальную сознательность общества!

Как здорово, - у вас ничего, кроме углеродного паспорта, нет! Всё просто и прозрачно.  А если что не так - искусственный интеллект вычеркнет вас из списка живущих.

Конечно, всё описанное - это только возможный, гипотетический, вариант, фантазии автора.  Всё вводится постепенно, поэлементно, ибо именно так надо варить лягушку.

Но цифровой рубль - это наше всё, это наше светлое посткапиталистическое, или инклюзивно капиталистическое, ближайшее будущее. Слава Богу, мы полностью вписываемся в глобалистскую повестку наших врагов, так что упрекнуть им Россию, которую они хотят расчленить, будет не в чем.

Да здравствует Всемирный Экономический Форум!

     17-02-2023г.