Романтика

Алексей Ильин 17
Посвящается, тем кто в море

У каждого в душе своя романтика,
Кому-то бороздить, вдыхать моря,
Стоять на вахте за матроса и механика,
Смотреть как в море загорается заря.

Вдали заметить берег и очнуться,
Сжимать последний лист календаря.
Пройти заливом и домой вернуться,
В последний день, к исходу декабря.

Закрыв глаза, представить рейс и оглянуться,
Ночные вахты, холод - всё не зря.
Пройтись по городу, домой вернуться,
В последний день, к исходу декабря.

                2023 год