Второе рождение

Андрей Ишутин
... А потом ты однажды встречаешь Себя
и все личности части, Мой Друг, воедино,
вдруг сливаются, более не дробя
гармоничной палитры картину.

И где ты или он, иль она,
иль они, различимо едва ли...
Неизреченная тишина —
полифонии звуков детали.

Что же дальше? И как различить?
Друг Мой, просто, живи безраздельно.
Потому что в отдельности жить —
не собою быть, Беспредельным.

И отбросив себя-наваждение
обретаешь второе рождение.