Коротко...

Эни Гросс
Коротко время спектакля любимого,
Яркого солнца и зимнего дня.
Белое поле тенями расписано,
Ручкой – бумага и ради, и для.

Звоном серёжек девчонки танцующей
Потреск ледка, тоже короток он.
Коротко ль небо, под сердце проникшее?
Где этот звука любви камертон?

Шарфиком, тихо сползающим с плечика
Душ излиянье по времени… вниз.
Только всё грезятся нам «изваяния»
Тех, кто так коротко, но… ворвались.
               
Э. Гросс   2022г.

      (Опубликовано в первой книге)