Над крышами, где свечи жгут...

Ната Бара
Разделось небо, оголяясь
Над  тенью иллюзорных вех,
Где плавят свечи, не стесняясь
Стыда отравленных утех.
И с гаммой воска тают жизни,
Гордыню чествуя и блажь,
Ища пороки в третьем лишнем,
Иконы взяв на абордаж.

И что философов мученья
Потуги разума и душ -
Мирских грехов переплетенья
И изворотливость кликуш
В объятьях зла противоречий
Людских загубленных сердец,
Стерев следы святых предтечей
С тел хулиганов и повес?

И тесен падший мир во мраке
Опустошенной наготы,
Где облаченные во фраки
Под звон монет поют псалмы.
Плечом к плечу, как стражи ада
Земных пристрастий у людей,
Где тащат в кучу гнили, смрада,
Что пахнет жизнью вешних дней.

И пуст стакан...но полон грусти...
Мельчает реченька внутри.
Ведь где-то есть святое устье
Для тех, кто дожил до зари.
Кто жаждет словно дикий вереск
Отпить за маковый приют,
Где слёзно небеса разделись
Над крышами, где свечи жгут.