Полупрозрачный дым zc c

Фомин Алексей
.





ПОУПРОЗРАЧНЫЙ ДЫМ

.......септимы для зеркальных отражений/откликов



Художник: Валентин КОРОТКОВ (Россия)





Днем ветви ивы прихватило льдом,
Под ним вода еще колышет листья…
О том ли говорю? Всё об одном  –
О жизни подчинённой дали мглистой.
Спасется ли душа? Не положил
на край кровати я рубахи чистой…
А посмотреть – совсем еще не жил.
----



Холст тишины. полупрозрачный дым.
церквушка ли разбитая дорога,
засохший березняк, рябин кусты…
разбавить краску их тягучим соком
и взять не кисть, - кукушечье перо
из гнезд пустых, начав письмо с востока
…и запечатав зимним серебром.
----



Пророчит что-то зимняя кукушка.
О чем? Не разобрать сегодня мне…
День утопает в белой тишине
Дворы сродни березовой опушке…
Даль, всё зовет. Куда? Не уследить.
Всё тянется дорог худая нить,
Блестит крестом, еще одна церквушка
----




Мой дом в деревне в два слепых окна.
Приду к нему, а он и не заметит.
Декабрьский цвет небес уныл и бледен.
Есть в том, наверно, и моя вина.
Дымок над крышей. Кто-то топит печку,
Еще рисует на стекле сердечко
и изучает сквозь него меня.
----





У этой книги не было страниц,
но долгими свечными вечерами
ее читал и зимними дворами
сквозь ночи шел к хорам смешных синиц,
К строке ветвей одетых в хрупкий иней…
Мне преградить путь к сказочной княгине
Нет стен таких и нет таких темниц.
----











.