Вперёд, к 100-летию!

Мистер Ван Ю
С благодарностью за идею Свете Паниной
======================================

Хоть так далече до 100-летья,
Звонок: "Вам жить осталось мало"
(а будут ли второй и третий?)
В театре: в зал. А нам — из зала.
А может,  на вокзал похожа
та ситуёвина: нам к спеху —
звонок — вскочили на подножку!
Да далеко ль придётся ехать...

А если б смолоду учиться:
ценить бы время, чтить Скрижали,
то может, жизнь могла б продлиться?
Аль мы уроки  прогуляли?
. . . . . . . . . . . . . .
Проходит Время мимо, к тризне,
без ссылок на "предупреждали"…
И "вещий глас", навряд, от Жизни —
скорей, уже из "Зазеркалья".

Кто ж осознанья не страшится:
"Я — смертен"?! Новости, поди ж ты!
Но вот про то, чтобы "Учиться!",
нам повторяли (Даже трижды).

Учись (молись? болтай про Космос?
ешь ежедневно простоквашу?).

Что — жизнь, её "здоровый образ",
когда подобие-то... наше...