Прощай Февраль

Анастасия Рудая 4
Прощай Февраль
*****
Как ни люби. Как ни держи на привязи
Придёт черёд прощанью, и баулам...
Свой посох передав весенним витязям
Умчишь опять по весям, и аулам.

Головушку ветрами гребнем чёсану
Прижму к груди смахнув горошки слёз...
Я помню, как ждала тебя по осени,
У рыжих опечаленных берёз.

Останусь ждать у маленького дворика
До края января (да мне ль роптать)...
Попридержи коней своих задворками
Дай хоть разок ещё поцеловать!

И к Марту не ревнуй...он хоть молоденький,
Да ветреный, что Боже упаси!
Куда уж мне за местными молодками,
И не за местными угнаться, чёрт возьми!

Спеку пирог...послаще от пчелиного,
Присыплю белым инеем медок...
И в шальку спрятав мысли цвета рыжего
Запью чайком под бабий шепоток.

И не боись...ни Маям, и ни Августам
Не светит тот фонарь. И та зима...
Которые глазели НАС за ставенкой
Перегорев от зависти стыда.

Махнёшь рукой под поцелуи стансами,
Как с барского плеча. И был таков...
А я, по горло сытая романсами,
С плеч уроню ненадобу мехов.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)