Уже за себя февраль

Анастасия Рудая 4
Уже за себя!
*****
Отлютует Февраль по деревне беззубой,
Март начхав на войну взбороздит колею,
С лёгким вздохом земля сбросит с плечиков шубу,
Напоказ выставляя брюхатость свою!

Я стихи позаброшу и мартовской кошкой
Выгнув спинку повисну на жёрдочке дня,
Глаз кося на ворон, что тоски моей крошки
Додюрбанят горланя, спасая меня.

Вечерочком в бокал, под признания ветра,
Хмель налью с погребка без стыда за себя.
Расскажу папе Богу, как я в километры
Обходить научилась печаль. И тебя.

Ветер Счастью мои пораскроет калитки,
Мысли спрячет иголкой в стогу...не сыскать,
И меня расшнурует, как пахарь ботинки.
А такую меня бесполезно искать.

Убегу с под кнута. Пряник брошу медовый.
Под три чёрта пошлю рой пчелиный бабья...
И одевшись в шелка на последний целковый
Свечку в церкви поставлю...уже за себя!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)черновики столетней давности