Гляжу я в окошко на съёмной квартире

Яков Сухоруков
Гляжу я в окошко
на  съёмной квартире,
На кухне чифирит сосед,
Сифонит немножко,
Поклеить забыли,
И скотча малярного нет.

- Поведай мне друже,
Чего там творится?
Ведь ты оплатил интернет,
- за зимнею стужей,
Весь мир суетится,
Все знают теперь без газет.

На севере снова
Снуют ледоколы,
Тараня обманчивый лёд,
За видео- слово,
Теперь по приколу,
В тик-токе резвится народ.

- А что там на юге?
Туристов атака?
Иль вновь санитарный кордон?
- На юге потуги,
Большая рыбалка,
И Астрахань делает тон.

- Скажи, мне по правде,
Когда будет лучше?
Да денег не надо платить…
- душе не лукавьте,
Не думай о куше,
Нельзя без работы прожить.