И ждать, и верить, и любить

Люций Габриэль Настоящий
Познал я счастье не земное,
И боль любовную познал,
Ах, было время золотое,
Когда я милого желал.

Ну а теперь лишь злая Вьюга,
Протяжно воет за окном,
Как плохо мне сейчас без друга,
А было хорошо вдвоём.

Я радость больше не познаю,
Ушли хорошие года,
Тебя с печалью вспоминаю,
И слёзы льются, как вода.

Я вспоминаю наше лето,
И за околицей лужок,
Когда то ты любил поэта,
По настоящему, дружок.

В ночи звучали серенады,
И южный ветер танцевал,
Мы нашей страсти были рады,
Я помню, как ты обнимал
Меня за худенькие плечи,
И о любви мне говорил,
Теперь ты потерял дар речи,
И все слова свои забыл.

Не будет больше сожалений,
Пусть из души сочится кровь,
И не вернуть нам тех мгновений,
Где  познавали мы любовь.

Где мы с тобою целовались,
Два сердца бились в унисон,
И две души в любви признались,
Но это был всего лишь сон.

Как быстро молодость проходит,
И то, что окружало нас,
Теперь в небытие уходит,
Дописан о любви рассказ.

Я ухожу в долину Скуки,
Чтоб навсегда тебя забыть,
Терпеть невиданные муки,
И ждать, и верить, и любить.


       Конец