Бывает так

Алена Шех
Бывает так, немного не везёт:
И хмурый день, и настроение ни к чёрту...
Бывает, что дорожка заведёт
В тупик, вразрез необходимому комфорту.

Становится ни эдак, и не так,
И в неизбежную летят усилья пропасть,..
И попадая сотый раз впросак
Вся неуверенность тогда сойдёт за робость.

В такие дни ты сам себе не мил:
Ругаешь сгоряча не думая кого-то,..
Но ты уже немало лет прожил
И замолкаешь постепенно отчего-то.

В раздумьях бродишь вяло сам не свой,
Но вдруг меняться резко вздумает погода:
Угрюмость и затянутость - долой,
Душевная придёт взамен к тебе свобода!

Она наполнит смыслом бытиё:
Сопротивляться к слову, спорить бесполезно.
И зарастёт уныние быльём:
В тот день поймёшь, блаженствовать и жить - чудесно!