Галлюцинации свежекультурных элит

Фёдор Петров 2
Галлюцинации свежекультурных элит.
Слиянье кажущегося с искусственным.
Вновь придан смысл бессмысленным идеям.   
...Бесчинство нелогичного мышленья.
               
Шизофрения жадных поколений. У них – свои чужие цели.
Спешат учить народ /повиновенью. Давление предвзятости.        /непониманью
Они предвидят будущее, исходя из внушённого.               
Не подозревая о своей шаблонности, воюют за навязанное.
Виртуозная неискренность изалгивает прошлую ложь.               
      И лгущие - снова превращают жизнь в иллюзию.
Рукотворное бывшее превратилось в украденное настоящее.
В круговороте лицемерья – пропитанная местечковой пошлостью   
среда посредственной элиты.
Торжественное самодовольство благополучной мнимости…
Страна гниёт в защитниках порядка.    В решеньях спит измена.
               
      - Барокко ворующего присутствия.

В кордебалете катастроф – каких вам строф?
Причины перестали быть доказательствами.
Мнения победили. Ложь съедает логику жизни.
Ложное мироустройство можно сохранить, лишь повернув время вспять,
      Но бо’льшая энтропия в меньшей не умещается.