Наваждение

Олег Долгунов
Не отдаю, исчерпан, как сквозняк,
Настолько, что при встречах не замечен,
Утратившим за суетой меня,
Наверное, по жизни стало легче.

Изношенность. Такой чудесный стыд,
Не нужен и забыт, не это ль радость …
Могу без сожалений долго стыть,
Не ожидая никого в парадном,

Внимания, терзаний благодать,
Назойливости мозга в заблужденьях
И вас, отождествленной навсегда
С одним из многолетних наваждений.



2023.02.17