***

Елена Сухомлинова
На фортепиано моей души
Была попытка настроить звуки,
На тонком плане, в глухой тиши
Чертили руны незримо руки.
В движении плавном, в полете звёзд,
Летели искры, я зарождалась
В тумане зыбком, в дрожании грёз,
В бутоне нежном преображалась .
Вскипали вены, бурлила кровь,
И сердце билось тревожной птицей.
Покой искала и тихий кров,
Перевернула ещё страницу.
Жизнь закружила, дала карт-бланш,
Иди, не бойся, ты под защитой.
Судьбой играя, бери реванш,
Пой песню жизни душой открытой.