Север - зимнее бездорожье

Иерей Константин Мемячкин
Север бесцеремонен,
Хоть и красив до слез.
Холоден. Непреклонен.
К нему относись всерьез.

Ты не смотри, что Солнце
Здесь светит ярче, чем там.
Про красоту забудь ты,
Двигаясь "по пятам".

Твердый наст, тоже обманчив
Видишь - нет колеи.
Значит пора серьезней
Взвесить решенья свои.

Но если сердцем смел ты,
И не боишься проблем.
Значит ты будешь жить здесь.
Хоть и пришлось "дать крен".

Если б не "руки Друга"
И если б не "вбитый крюк",
Если б не их молитва
На долго б засел я тут.

"Надо другу другу помощь
Оказывать иногда," - сказал он,
Вверх указуя
Пальцем.

И только тогда,
Мне удалось заметить,
Как радость от добрых дел
Преображает Север делая сей удел
Вечным уделом Божиим.
Только ты...
Только Он...
И между вами не пропасть,
А крестик и медальон...

17.02.2023