Останься, земля!

Рабочий Николай
Отчизна и воля - останься моё божество!
Николай Рубцов

Я знаю, настанет прощальное время заката,
Закроются очи мои навсегда на земле.
Наступит она - неизбежная злая расплата
И я распадусь на молекулы, сгину во мгле.

Не станет меня, но я верю, что всё-таки будут
Зелёные травы и рощи весною цвести,
И будут ходить по траве той счастливые люди,
И дети счастливые будут под небом расти.

Наступит пора - прекратятся кровавые войны,
Распашут воронки, траншеи на наших полях.
На месте разрушенных храмов, в тех битвах сожжённых
Дворцы и дома будут радостно, гордо стоять.

Да, всё это будет, я верю, наступит то время,
Когда буду облачком лёгким парить над землёй,
Когда наша Родина скинет жестокое бремя.
Я вам позавидую, вашей планиде земной.

Останьтесь навеки небесные синие своды,
Капельные звоны и трепет весенних ночей.
Пусть каждый закат неизменно сменяют восходы.
Останься планета в сиянии добрых лучей.
Касимов, 17февраля 2023 г.