Свобода

Александр Бутенко 3
Сойти с пути или с ума,
И выбор такой сложный.
Сырая, смертная тюрьма
И след свободы, ложной.

Давно затеял свой побег,
Не смог с неволею смириться.
Свободы просит человек,
Но нам свобода только снится.

Ведь то, что нам дано с рождения,
Никто не в праве изымать.
Губить, топтать венец творения,
И человечность убивать.

Хочу назад, где я был счастлив,
И вспомнить радость первых встреч,
И в тот момент, когда угаснув.
Я понял, спичку дважды не поджечь.