И Эльбрус покорится нам

Светлана Никитина 7
( Акростихотворение)

Э/х! Какие кругом кругозоры!
Л/ёд на горных вершинах всегда.
Б/есконечными кажутся горы.
Р/иск, но мы заберёмся сюда.
У/х, поверьте, конечно же, страшно.
С/мелым здесь нужно быть и отважным!

***

Преград серьёзных никогда не бойся.
Прочь неуверенность и страх - долой.
На Эльбрус мы, возможно, заберёмся.
Поможет в этом боевой настрой.

Я знаю точно, мы не сорвёмся.
В себя поверив, мы смелей вдвойне.
Крепки мы духом! Говорим :
" Прорвёмся!"
И Эльбрус покорится нам вполне.


( Гора  Эльбрус - самая высокая горная вершина России.
Высота - 5642 ( ! ) метра.
Находится на Кавказе.

Недавно прочитала, что альпинист пострадал при восхождении на гору Эльбрус.
Порой происходят и трагические случаи.
Да, действительно, покорить данную горную вершину могут только профессионалы.

Увы, альпинизмом не занималась, но знаю, что прежде, чем начать восхождение на гору, нужно обязательно узнать, какая  будет погода.  Если ожидается ветер или дождь, то подниматься и сложно и опасно! Также может быть сход снежной лавины.