Зарекались мы...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Зарекались мы всех, кто нас бросил, забыть;
Да что там забыть, мы клялись ненавидеть
И, как прежде, могли мы их сладко любить,
Научились мы так же, их всех ненавидеть.

Зарекались, грозились, а что толку, скажи?
Мы всё так же при встрече таем и млеем;
И попробуй: "Стоять", - себе прикажи,
Я боюсь, что мы этого, ну никак не сумеем.

И что дальше? Страдать? Ухмыляться, терпеть?
А быть может не надо ни того, ни другого?
Для себя, в глубине, воспоминания иметь,
Пусть хорошего мало, но и не так много плохого.