Опять я полный бред несу...

Егор Верхотуров
Опять я полный бред несу,
Опять тугие разговоры,
И бренность света отнесу,
На солнца тёмные декоры.

Я думал, нету в мире гнева,
Что всё померкло в пустоте.
Познанья беглого рельефа
Ушло в простейшей слепоте.

Но свет над небом не погаснет,
Лишь надо верить в первый миг,
Ведь он в сознанье не увязнет,
Как самый верный черновик.

Так может снова делать ярко
Моменты счастья, в трудный час?
И умножать всю совесть жарко,
Хотя бы даже на баркас.

И чай горячий сделать ладно,
Чтоб сумрака убрать костыль.
Но вся тревога бьётся хладно,
И тело ставит на фитиль...



               
                2022г. - 17 февраля 2023г.