На родимой на земле

Герия Цакирис
На родимой на земле,
На родной сторонушке
Словно пахарь в борозде,
Рада я воронушке.
На златой моей земле
Степь привольная лежит.
С думой светлой о добре
Песнь народная летит.
И поётся в песне той
О Руси моей святой,
О године о лихой
Смытой ключевой водой.
На заветной, на земле
Степь моя привольная.
Как у ветра на крыле
Словно птица вольная.
Разметалась ковылём,
Расплескалась травами,
Умывалася росой,
Дождями запоздалыми.
На родной моей земле
Как змейка извиваяся,
Средь холмов и берегов
Речка пробирается.
На родимой, на земле:
Степь привольная,
Ветры вольные,
Речки тихие,
Звёзды яркие,
Зори светлые,
Небо синее –
И зову я все – своей Россией.